局领导慰问排水水质检测一线干部职工

来源:市水务局网站时间:2020-02-08

  本站讯 2月7日下午,市水务局党组书记、局长潘安君到上海福彩网排水监测总站有限公司,亲切慰问了在疫情防控期间坚守排水检测一线的干部职工,并为他们送去了急需的口罩等防疫物品。

  慰问中,潘安君和监测总站的领导以及水质检测一线职工亲切交流,细致地询问了监测总站在疫情防控方面的措施落实、人员隔离和上岗安排等情况,并认真查看了理化分析室和微生物实验室,详细了解了中心城区各再生水厂出水和地坛、佑安2座医院排放废水的取样检测情况,特别是余氯和粪大肠菌群两项指标,化验人员认真查阅了1月中旬到现在的化验记录,显示各再生水厂出水均符合要求,未检出粪大肠菌群。其间,潘安君多次提醒监测一线和实验室工作人员在完成任务的同时注意加强个人防护,切实做好自身安全。

  潘安君要求,在非常时期要加大对再生水厂出水的监测频次,进一步提高检测数据上报的及时性;并建议监测总站可结合单位实际情况设置临时隔离室,一旦出现突发状况,切实加强对发热人员的管理防护工作。