局领导检查局属单位疫情防控工作

日期:2020-02-21    来源:市水务局网站

分享:
字号:        

  本站讯 2月20日,市水务局二级巡视员马法平带队以"四不两直"方式对翠微路甲3号门岗、市节约用水管理中心、市南水北调干线管理处进行疫情防控工作检查。局应急与安全管理处有关人员参加检查。

  马法平一行实地查看了疫情期间门岗访客处置情况,主动询问了安保、测温及消毒等一线人员工作情况以及出现险情应急处置情况,同时对酒精、消毒液等危化品使用管理情况进行现场检查。

  马法平对检查单位在疫情防控方面所做的工作给予肯定,并就当前疫情防控工作提出了要求。他强调,要进一步强化门岗规范流程,真正把好第一道关口,做到简单实用不走过场,同时可借鉴局机关无接触信息登记系统的运用;要进一步强化危化品使用管理,了解和掌握危化品药理毒性特征和使用注意事项,防止火灾和中毒的发生;要进一步强化个人的防护,搞好教育和培训,让每个人自觉增强防患意识。同时对密闭办公空间多开窗多让空气流通。